苍南县人大常委会主任林森森一行来校交流

发布者:李居铭发布时间:2024-07-13浏览次数:11

苍南县人大常委会主任林森森发言

7月11日下午,苍南县人大常委会主任林森森一行来校交流。学校在行健楼B301会议室举行座谈会。副校长卞正富出席会议。座谈会由对外合作与发展处处长钟晓东主持。

卞正富代表学校对林森森一行来访表示热烈欢迎,向苍南县人民政府及来访企业对学校事业发展的关心支持表示衷心感谢,他简要介绍了学校的历史沿革和事业发展情况。他表示,苍南县具有“中国矿山井巷业之乡”的美誉,学校作为能源资源特色行业高校,双方合作前景广阔。他希望双方发挥各自优势,围绕科学研究、成果转化、人才培养、社会服务等方面,开展深度合作与交流,加强有组织科研,开展协同技术攻关,为推动新质生产力加快发展作出新的更大的贡献。

林森森对学校事业发展情况给予肯定,感谢学校长期以来对苍南县经济社会产业发展给予的大力支持,并详细介绍了苍南县城市发展现状与未来规划。他说,矿山井巷业是苍南县的传统和支柱产业,是苍南经济社会发展重要增长极,他希望中国矿大能够结合苍南县矿山井巷企业发展的实际情况,在业务方面给予指导和帮助,助推苍南县矿山井巷企业早日实现高质量发展。

会上,与会人员观看了双方宣传片,并围绕行业发展指导、矿山灾害治理、科技成果转化、教育培训、产业园及研究院建设等方面进行了交流研讨。

座谈会前,林森森一行参观了煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室。

苍南县人大、政府相关部门领导,来访企业领导和部门负责人;学校科学技术研究院、学生工作处、对外合作与发展处、矿业工程学院、安全工程学院、机电工程学院、继续教育学院、煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室和煤矿瓦斯治理国家工程研究中心等相关部门负责同志和教师代表参加了交流活动。

新闻来源:对外合作与发展处 李政勇摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文