电气学院赴淮安市淮安区举行学生暑期社会实践启动仪式

发布者:李居铭发布时间:2024-07-15浏览次数:14

中国矿业大学大学生校外实践基地揭牌仪式

711日上午,电气学院赴淮安市淮安区举行暑期社会实践启动仪式。校学工处副处长杨昭,院领导李林、徐瑞东,淮安市淮安区委组织部副部长李军、团区委书记刘哲出席活动。学院辅导员项青、郭凯强、钟珊珊与实践团全体团员共同参加了此次活动。启动仪式由团区委副书记程奕翔主持。

李军对我校一行前来交流表示热烈欢迎。他表示,中国矿业大学是我国创立最早并一直延续至今的矿业高等学府,为国家和社会持续输送了大批优秀人才,相信通过本次活动,我校学子能够在淮安区增长才干,为校地校企合作搭建桥梁,为淮安区高质量跨越发展注入创新活力、留下两地青年精诚合作的奋斗身影。

李林代表学院致辞。他对淮安区委区政府对学院学生暑期社会实践团队给予的大力支持表示感谢。他表示,中国矿业大学一直高度重视学生暑期社会实践工作,学院“电燃乡村希望,助力乡村振兴”实践团作为学校重点团队之一,希望团队成员能在此次实践中服务社会民生,展示矿大风采,同时希望以此为契机,今后能与淮安区建立长久的校地合作关系,构建校地协同育人新模式。

杨昭表示,希望通过本次实践活动深入了解淮安的发展需求,并在传承历史文化的基础上,共同探讨当前面临的挑战与机遇。在未来合作中将尊重当地发展路径,勇于创新,为名校、名城注入新的活力,携手推动社会实践活动、人才交流、产业发展、大学生就业等方面深入开展,为地方经济社会发展贡献智慧与力量。

启动仪式上,徐瑞东和刘哲共同为中国矿业大学大学生校外实践基地揭牌。区人才办就淮安区产业企业、人才政策、人才服务等方面向矿大师生做了详细介绍,并进行现场答疑。

接下来,学院将结合学校暑期社会实践工作部署,进一步发挥高校与地方合作共建优势,扎实推进社会实践工作,让学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

新闻来源:电气学院 魏薇摄影:淮安区共青团责任编辑:魏薇审核:李林