我校榆林校友会成立

发布者:李居铭发布时间:2024-07-14浏览次数:11

713日,我校榆林校友会成立大会在榆林召开。副校长、校友总会常务副会长李强出席成立仪式,学校对外合作与发展处、矿业工程学院、力学与土木工程学院、信息与控制工程学院、电气工程学院、低碳能源与动力工程学院、材料与物理学院、经济管理学院、继续教育学院、煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室、资产经营有限公司、国家大学科技园等单位相关负责人以及兄弟校友会代表、在榆校友代表等,共计约300人参加了活动。

李强为榆林校友会授旗,并代表学校和校友总会对榆林校友会的成立表示热烈祝贺。他向与会校友介绍了学校的基本情况和近年来取得的优异成绩,表示榆林作为重要的国家能源资源基地,是矿大人奋勇争先、建功立业的宝地沃土,榆林校友会的成立是学校拓展并汇聚煤炭富集地校友资源的重要举措。他希望,作为第79家校友联络组织,榆林校友会要充分发挥“家和桥”的作用,不断扩大校友活动基数,加强校友会制度建设,真正发挥校友会的硬实力,真正将校友会建设成为青年校友成长进步的阶梯、中年校友事业发展的平台和老年校友颐养精神的家园。

会议宣读了《关于筹备成立中国矿业大学榆林校友会的批复》,审议通过了榆林校友会第一届理事会候选人名单,会议选举采矿89级朱向阳为榆林校友会会长、物管86级何长胜为榆林校友会执行会长、工商00级王文强为榆林校友会秘书长,对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东为他们颁发了聘书。会上,朱向阳作表态发言,王文强介绍了榆林校友会筹备情况,采矿05级韩栋代表榆林校友会筹备组致欢迎辞,榆林校友代表、资环05级华照来代表榆林校友致辞,内蒙古校友会秘书长、采矿87级郭晓江代表兄弟校友会致辞,广东校友会秘书长、制图师资78级任征代表广东校友会向榆林校友会赠旗。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:榆林校友会责任编辑:刘尧审核:陈文