我校赴灵璧县调研推进定点帮扶工作

发布者:李居铭发布时间:2024-07-14浏览次数:11

捐赠仪式现场

7月13日下午,校党委副书记蔡世华带队赴安徽省灵璧县调研推进定点帮扶与乡村振兴工作,校党委常委张万海以及学校党委组织部(定点帮扶办公室)、总务部、校工会、校团委、图书馆、资产经营公司、出版社等部门和单位的负责同志参加活动。

在灵璧县虞姬镇灵光村,校地双方举行了我校援建的灵光村党群服务中心新楼竣工启用暨中国矿业大学乡村振兴实践教育基地揭牌仪式,蔡世华和宿州市委常委、灵璧县委书记时志远共同为实践教育基地揭牌。我校图书馆、出版社负责人一同为灵光村授图书期刊捐赠牌,联合捐赠了一批图书期刊充实党群服务中心“农家书屋”。

在参观党群服务中心新楼后,校地双方举行了我校选派驻灵光村第一书记轮换交接仪式暨定点帮扶工作交流座谈会。会上,学校选派的第二任驻灵光村第一书记杨爱东汇报了驻村两年来开展帮扶工作情况及感想和建议,学校选派的第三任驻灵光村第一书记马明作了接任表态发言。

蔡世华在讲话中对灵光村党群服务中心新楼建成启用和实践教育基地挂牌设立表示祝贺,充分肯定了援派驻村干部的精神状态和工作成效,并对他们今后的工作提出了希望和要求。他简要回顾了近年来学校定点帮扶灵璧县及重点抓好灵光村综合性乡村振兴示范项目建设情况,表示定点帮扶与服务乡村振兴是中央赋予的政治责任,也是矿大服务区域发展义不容辞的社会责任,今后学校将进一步深化与灵璧县的交流合作,并着力突出科技、人才、产业帮扶,毫不松懈、持续不断做好定点帮扶工作,进一步写好校地协同发展、合作共赢的大文章。

时志远对矿大几年来一直用心用情用力支持帮助灵璧县建设发展表示衷心感谢,高度评价了矿大援派帮扶干部的工作和贡献。他简要介绍了灵璧县近年来经济社会发展情况,表示灵璧县当前正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,希望中国矿业大学一如既往地关心支持灵璧发展,在人才科技帮扶、产业提档升级、和美乡村建设等领域加强交流合作,结出更多更丰硕的成果。

座谈会后,蔡世华一行还到安徽兴程食品有限责任公司和安徽笑果农牧产业科技有限公司等灵璧县重点企业进行了实地考察调研。

新闻来源:党委组织部 姬祥 王清摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文