学校举行党纪学习教育推进会

发布者:李居铭发布时间:2024-07-14浏览次数:332

校党委书记刘波讲话

7月14日上午,学校在行健楼C603会议室举行党纪学习教育推进会。校党委书记刘波,校党委副书记蔡世华,校党委副书记、纪委书记田丰,校党委常委张万海出席会议。校纪委委员、二级单位党组织书记、关口单位主要负责人、二级纪(工)委书记、学校纪检监察专职干部参加会议。

刘波主持会议。她就持续推动学校党纪学习教育走深走实,作了四点要求。一是在认识上要再提高。要进一步提升政治站位,不断深化对党纪学习教育的重要性认识,坚持常学常新,持续强化“精神补钙”,确保学习教育入脑入心。二是在组织上要再细化。要坚持底线思维,全面深化关键领域、重点环节自查自纠,切实将学习教育各项任务抓好抓细抓具体。三是在深化上要再发力。要紧盯遵规守矩的薄弱环节,积极查摆短板不足,着力解决学习教育中“上热下冷”问题。四是在学习效果上要再提升。要进一步将党纪学习教育同工作实际相结合,切实将党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的具体行动和生动实践。她还就全力保障校园安全稳定作了专门强调。一要进一步增强校园安全稳定工作的紧迫感,以“时时放心不下、事事心中有底”的警醒心态,坚决扛好安全稳定政治责任。二要落实落细各项工作举措,确保工作责任到人、有备有序。三要精准排查安全隐患,聚焦重点风险领域,强化排查整改力度。四要全面加强各单位、各部门统筹协调,确保暑期校园安全稳定大局。

蔡世华传达了上级关于维护校园政治安全的有关要求。他强调,要提升政治意识,切实将维护学校政治安全作为首要政治任务;弘扬主旋律,切实维护意识形态安全;深入排查整治,严防非法宗教向校园渗透;加强部门协同,扎实做好反电信网络诈骗方面的宣传教育。

田丰讲授了纪律党课。他传达了上级纪检监察机关有关领导同志的近期讲话精神,向参会同志作了集体廉政谈话。他强调,要认清大局大势,坚守政治定力,时刻保持永远在路上的清醒和坚定;要提高政治站位,淬炼政治品格,牢牢夯实拒腐防变的政治根基;要勇于自我革命,强化责任担当,一严到底筑牢风清气正政治生态。他还就下学期学校纪委主要工作作了通报。

张万海传达了上级关于推进党纪学习教育的有关工作要求,布置了暑期学校党纪教育相关工作。他强调,要压紧压实责任,严格按照既有工作方案坚决完成各项任务;要坚持学用结合,紧密结合实际工作深化党纪学习教育;要强化使命担当,及时贯彻落实上级党纪学习教育新任务新要求。

会上,参会干部还集体观看了警示教育视频。

新闻来源:纪委办公室 李龙 刘燕摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文