校领导带队赴新疆哈密调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-07-25浏览次数:1585

会议现场

7月24日,副校长张吉雄带队赴新疆哈密开展工作调研并召开座谈会。哈密市人民政府副市长李云涛参加座谈会。会议由哈密市人民政府副秘书长温延翔主持。

座谈会上,张吉雄详细介绍了学校的办学历史和基本情况,并向哈密市长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢。他介绍,长期以来学校大力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,并将学科特色优势积极融入服务国家战略之中,在煤炭绿色智能开采、煤炭清洁高效利用等方面取得了一定的成绩。他表示,希望未来双方能够进一步深化产教融合,强化人才交流合作,加强校企协同攻关,共同打造政校企合作的良好典范。

李云涛代表哈密市政府对张吉雄一行的到来表示欢迎,对学校长期以来帮助支持哈密经济社会发展表示感谢。他表示,哈密市是煤炭资源富集区,预测资源量5708亿吨,占全国12.5%,占新疆31.7%,居全疆第一位。希望学校能够依托哈密市能源产业优势,在人才培养、科技合作、成果转化、资源开发利用等方面,给予哈密市更多的支持,为哈密市社会经济发展提供强大支撑。

会上,双方就研究生实践基地建设、毕业生招聘需求以及哈密煤炭资源开发利用中面临难题等问题进行了深入交流,并就双方下一步在人才培养、科学研究等方面的工作达成了初步意见。

哈密市发改委、市工信局、市教育局、市科技局相关负责同志,哈密市部分能源企业代表参加座谈会。学校党政办公室、矿业工程学院、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、西部能源研究院部分同志参加调研活动。

新闻来源:党政办公室 李晗杰摄影:党政办公室 李晗杰责任编辑:刘尧审核:陈文