计算机学院BXS战队获第十七届全国大学生信息安全竞赛全国总决赛亚军

发布者:李居铭发布时间:2024-08-05浏览次数:17

颁奖现场

近日,第十七届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛决赛在四川成都举办。经过两天的激烈角逐,由我校计算机学院教师张立江指导的计算机学院BXS战队(张迎露、胡梓俊、庞胜榕、郅森宇)荣获全国总决赛亚军(一等奖)。

本次比赛共有来自全国543所高校、2830支战队、9444人报名参赛。前期经过全国线上初赛和全国8个分区赛层层选拔,80支优秀队伍入围全国总决赛。决赛采用半开放命题形式的攻防竞赛模式,由 Build(创新安全应用开发)、Break&Fix(攻击、防御综合对抗)两个环节组成。在第一天的Break&Fix环节,BXS战队胡梓俊拿下PWN方向的最高分,荣获网络安全挑战创新单项奖。第二天渗透环节,BXS战队齐心协力,克服重重困难,稳住比分,扩大优势,最终取得了亚军。

据悉,全国大学生信息安全竞赛(CISCN)属于全国性的A类竞赛,该赛事在网络空间安全领域级别最高、覆盖范围最广、影响力最大,已连续举办17届。比赛不仅包含了CTF解题赛、AWD攻防赛和综合渗透赛的传统模式,同时创新性引入了网络空间测绘、人工智能安全、量子安全等前沿领域热点问题,为全面促进学生综合素质发展,深化学生创新意识与团队合作精神,提高学生网络空间安全创新能力与实践技能,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用提供了广阔平台。

新闻来源:计算机学院 张立江 韩松鹤摄影:张立江责任编辑:张菁审核:王梦倩