中国石油化工股份有限公司华东油气分公司杨勤勇一行来校交流

发布者:李居铭发布时间:2024-08-22浏览次数:11

校长宋学锋讲话

中国石油化工股份有限公司华东石油局局长、华东油气分公司总经理杨勤勇讲话

8月22日下午,中国石油化工股份有限公司华东石油局局长、华东油气分公司总经理杨勤勇一行来校调研交流。学校在行健楼B501会议室召开座谈交流会,校长宋学锋出席座谈交流会,副校长黄军利主持会议。

宋学锋对杨勤勇一行表示欢迎,对中国石油化工股份有限公司华东油气分公司长期以来对中国矿业大学的关心和支持表示感谢。他介绍了学校115年办学历史和基本情况,指出学校心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,以高度的责任感和使命感,服务国家能源安全和绿色低碳发展,将论文写在祖国大地上。近年来,学校积极贯彻落实关于碳达峰碳中和的重大战略部署,充分发挥学科特色优势,积极服务低碳化发展,在煤基CO2捕集、利用与封存,煤低碳洁净利用等方向形成优势,并取得一系列高水平研究成果。他强调,学校与中国石油化工股份有限公司华东油气分公司有着良好的合作基础,希望双方能够继续深化合作,探索突破制约产业行业发展的共性关键技术,共同为服务国家能源资源战略发展作出新的更大贡献。

杨勤勇对学校的热情接待表示感谢,对学校事业发展情况给予充分肯定,并简要介绍了中国石油化工股份有限公司华东油气分公司的基本情况以及未来发展的思路和研究方向。他指出,中国石油化工股份有限公司华东油气分公司近年来与矿大的合作日益紧密,校企双方共建了江苏省煤基温室气体减排与资源化利用重点实验室。他希望以此次来访交流为契机,进一步拓展合作渠道,建立对接机制,不断深化在科技创新、产教融合等方面的合作,共同打造校企合作新典范,携手为能源行业新质生产力发展和能源强国建设作出新的更大贡献。

会上,校企双方围绕煤层气产业技术进行了深入研讨。学校党政办公室、碳中和研究院、科学技术研究院、对外合作与发展处、资源与地球科学学院等相关单位负责同志参加了座谈交流。

座谈交流结束后,杨勤勇一行参观了碳中和研究院,开展煤层气产业技术实地考察。

新闻来源:党政办 鞠萍摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文