第六届全国探矿工程学术论坛在徐州召开

发布者:李居铭发布时间:2024-08-29浏览次数:11

论坛现场

8月27日至28日,我校参与主办的第六届探矿工程学术论坛(EEF China 2024)在徐州召开。会议的主题是“攻关先进适用钻探技术,支撑新一轮找矿突破战略行动”。副校长卞正富出席会议并在开幕式上致辞。

卞正富代表学校向与会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况,以及我校探矿工程办学历史、上下游学科布局及发展情况。他表示,探矿工程是能源资源勘查开发、地质环境调控和灾害防治、深地深海科学观测的重要手段之一。国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出了“实现煤炭供应安全兜底”和“实施新一轮找矿突破战略行动”等国家重大能源资源安全战略。他希望以此次会议为契机,与中国地质调查局、兄弟高校、探矿工程相关研究机构,进一步深化合作,为服务国家能源资源战略作出应有的贡献。

全国探矿工程学术论坛由中国地质科学院勘探技术研究所于2010年发起,每两年一届,论坛根据热点问题组织相关领域专家开展学术交流。本届论坛由《钻探工程》编辑部、中国矿业大学资源与地球科学学院、自然资源部定向钻井工程技术创新中心、中国地质调查局深部探测钻探装备技术创新中心联合主办,来自全国相关科研院所、高等院校、集团公司、中国地质调查局、各省地勘单位等230余人参加会议。

新闻来源:资源与地球科学学院 张卫强摄影:韩柳责任编辑:刘尧审核:陈文