我校师生赴澳大利亚参加第十二届世界矿山通风大会

发布者:李居铭发布时间:2024-08-29浏览次数:11

代表团与大会主席Belle教授交流讨论

近日,受第十二届世界矿山通风大会(The 12th International Mine Ventilation Congress, IMVC2024)主办方的邀请,安全工程学院程远平教授、秦波涛教授、王亮教授、王和堂教授和国际合作交流处相关负责老师赴澳大利亚悉尼参加会议。

本届大会由澳大利亚新南威尔士大学主办,会议主题是“通风工程—采矿的心跳”,目的是借此机会讨论矿井通风领域取得的新技术和新发展,以期改善全球矿井的通风、制冷、健康和安全。大会共设置12场主题报告,23个分会场,吸引了来自中国、澳大利亚、美国、印度、南非、印度尼西亚、加拿大等世界上489名行业专家、技术人员和管理人员参会。

会议期间,秦波涛教授受邀作题为“Key technology and application of dust control by surfactant-magnetized water in underground coal mines”的大会主题演讲,王亮教授作题为“Effect of ultrasonic modification of nanopores in coal on the competitive adsorption of CH4 by CO2”报告,王和堂教授受邀担任分会场“Ventilation case Studies”主席,并作题为“Green and efficient foam dust suppression technology and application in mines”报告,程铭博士作题为“Precise Evaluation of Fracture Porosity of Coal Body: Key Factor in Assessing Free Gas Outburst Expansion Energy”报告。四场报告反响热烈,吸引了与会者的深入讨论,充分彰显了我校师生在矿山通风领域科研水平,显著提升了安全学科的国际影响力。

为进一步增强中国矿业大学在矿井通风领域的国际影响力,在学校、学院的大力支持下,安全工程学院副院长王亮代表学校向大会执委会申报了第十三届世界矿山通风大会主办权,并现场分享了中国矿业大学关于申请十三届世界矿山通风大会主办权的申报计划和中国矿业大学在矿井通风领域取得的主要成就。访问期间,参会人员通过与包括大会组委会主席Belle教授、前任主席西安科技大学原副校长李树刚教授、西安科技大学校长邓军教授、Jerzy Krawczyk教授、Riza Sani教授、Sergei Sabanov教授等大会执委在内的业界专家交流、发放中国矿业大学宣传彩页等多种形式,对我校进行了广泛宣传。

世界矿山通风大会(IMVC)是全球矿山通风安全领域历史最长、影响最广、学术水平最高的国际学术会议,已成为全世界采矿界通风安全与职业健康领域新技术、新观念、新产品及创新成果交流的重要平台。

新闻来源:安全工程学院 张亚南 国际合作交流处 张馨元摄影:安全工程学院 国际合作交流处责任编辑:李居铭审核:刘尧