我校召开全校中层干部大会

校党委书记刘波主持大会并作总结讲话

校长宋学锋总结上半年工作并对下半年工作进行部署

会议现场

8月30日上午,学校在南湖校区明德礼堂召开全校中层干部大会,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,总结2024年学校春季学期工作,安排部署秋季学期工作。校党委书记刘波主持大会并作总结讲话,校长宋学锋对学校上半年工作进行总结、对下半年工作进行重点部署。校领导、党委常委,全体中层干部,民主党派及统战团体负责人参加会议。

宋学锋指出,上半年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和考察江苏重要讲话精神,紧紧围绕“奋进之年”主基调,坚持以高质量党建引领高质量发展,深入开展党纪学习教育,举办庆祝建校115周年系列活动,加快推进“双一流”建设,各项工作取得了新成绩。他强调,面对党的二十届三中全会赋予的新使命,面对国内外复杂严峻形势和诸多不确定因素,对照年初根据学校“十四五”规划确定的核心办学指标,下半年我们的发展任务仍然艰巨。一是要持续深化本科教育教学改革,全面提高人才自主培养质量。二是要推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展,不断提升研究生培养质量。三是要进一步推动学科高质量内涵式发展。四是持续推进人才强校战略,全方位做好人才“引、育、留、用”。五是深化科技体制改革,为新质生产力发展提供高水平科研成果。六是要坚持“走出去、请进来”,积极打造高水平开放办学新格局。七是深化数字赋能,加快学校治理体系和治理能力现代化建设。他希望全校上下锐意进取、奋发有为,以更强的担当、更大的作为、更实的举措,一心一意促发展、一以贯之抓落实,共同创造学校更加美好灿烂的明天,在强国建设、民族复兴的历史进程中作出新的更大贡献。

刘波在总结讲话中指出,此次会议的主要目的是学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、压实责任、推动落实,确保高质量完成2024年各项工作任务。她对下半年工作强调了三点意见:一是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实增强推进教育科技人才体制机制一体改革的使命感和责任感。要强化理论武装,深刻领会以进一步全面深化改革推进中国式现代化的政治意义、战略意义、理论意义和实践意义,要在统筹推进教育科技人才体制机制一体改革中找准定位,担负起“双一流”高校的时代使命。二是深刻把握当前形势和科技发展趋势,切实增强加快建设能源资源特色世界一流大学的危机感和紧迫感。从2019年学校召开第十四次党代会的五年来,学校各项工作取得了显著的发展成果,这是全校师生员工上下同心、接续奋斗的结果。面对世界百年未有之大变局加速演进、新一轮科技革命和产业变革深入发展的新形势,我们高校要洞察规律、超前布局,在人才培养模式、学科组织方式、科学研究范式上深化改革、久久为功,为推进民族复兴、强国建设作出应有的贡献。三是准确把握全面深化改革的科学方法,不断提高抓好改革落实的能力和水平。要树立系统思维,营造协同文化,通过改革的提前量预防风险量。要大兴学习之风,学校各级领导干部要进一步加强理论武装,提高深化改革、推动高质量发展的适配能力,想改革谋改革善改革,统筹安全和发展,始终保持清正廉洁的政治本色,营造风清气正的育人环境。

刘波号召全体矿大人更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,积极发挥教育、科技、人才对中国式现代化的基础性、战略性支撑作用,坚持“奋进之年”主基调,在全面深化改革中书写新篇章,实现学校“十四五”圆满收官、科学谋划“十五五”,用更优异的成绩向新中国成立75周年献礼!

新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文