人文与艺术学院开展2024级迎新活动

文昌校区迎新现场

“一站式报到”现场

新生在签名墙处合影留念

8月31日至9月1日,人文与艺术学院在南湖校区青春广场南侧与文昌校区主楼西侧连廊设立迎新点,欢迎来自全国各地的2024级237名本科生、92名研究生入学报到。

新生入学报到期间,学院党委书记赵红灿,院长张矛矛,党委副书记刘宁,副院长李广文、汤道路、刘振等学院领导分别到南湖校区和文昌校区慰问现场的工作人员和志愿者,与新生及新生家长展开交流,同时也对2024级的新生表达了诚挚的欢迎与祝愿。

为确保迎新工作有条不紊地开展,学院相关老师与学生骨干进行提前部署,积极筹备迎新准备工作,精心设计迎新签名墙、布置迎新现场,打造了具有人文气息的迎新环境,为工作的顺利开展提供了稳定的后勤保障。此外,学院还为新生精心准备了入学礼包,包含学校徽章、学院定制文化衫、定制帆布包、定制水杯、钥匙扣等等,这些礼品的选择与设计均充分展示了学院的文化理念与特色,让新生感受到了学院浓浓的关怀。

本次新生报到,学院继续采用“一站式报到”的方式,在迎新点依次设置身份验签处、校园卡和学生信息卡发放处、绿色通道咨询和银行开卡委托书收取处、礼包发放处,老师与学生干部分工明确,耐心细致地为新生办理入学手续,认真解答新生和家长们的问题,充分彰显了学院的人文关怀。

在志愿者的引导下,新生们来到签名墙处签下自己的名字,并与家人合影留念,就此开启自己的大学生活,带着父母的殷殷期盼、怀揣着对大学生活的憧憬与向往开启了一段全新的旅程。

新闻来源:人文与艺术学院 朱青霞摄影:杨艺潇 赵倩 燕炳竹 赵佳雯 陶平 查润晗责任编辑:王少天审核:刘宁