我校出版社《中国煤炭资源型城市转型与高质量发展丛书》
入选“十四五”国家重点出版物出版规划

发布者:李居铭发布时间:2024-09-04浏览次数:99

9月3日,国家新闻出版署发布《国家新闻出版署关于公布“十四五”国家重点出版物出版规划调整情况的通知》(国新出发〔2024〕16号)。由我校李效顺、罗萍嘉、常江、闫庆武、李永峰和陈龙高6位教授联合创作,同时聘任何满潮院士等多位专家为学术顾问,我校出版社即将出版的《中国煤炭资源型城市转型与高质量发展丛书》入选“十四五”国家重点出版物出版规划增补项目。

本丛书共5个分册,依托中国资源型城市转型发展与乡村振兴研究中心(高端智库)多年研究积累,从高质量发展角度,开展成长型、成熟型、衰退型、再生型等四类煤炭资源型城市转型发展专题研究,回答理论问题和现实难题,建构科学知识体系,形成系统化理论和方法,彰显煤炭资源型城市转型和高质量发展中国智慧。

“十四五”国家重点出版物出版规划由图书、音像电子、数字出版三大板块组成。此次增补调整后,“十四五”国家重点出版物出版规划项目总数为3072个,其中图书出版项目2757个、音像电子出版项目301个、数字出版项目14个。截至目前,我校出版社共有《煤矿热动力灾害防治理论与技术》《中国矿山安全生产治理理论与方法》《露天矿智能化开发技术与实践》《智慧矿山关键技术研究与应用》《干旱半干旱草原矿区生态累积效应研究》《深部热储地球物理探测技术》《中国煤炭资源型城市转型与高质量发展丛书》等7个项目成功入选。

新闻来源:出版社 何晓明摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧