材物学院开展2024级本科生入党启蒙教育

发布者:李居铭发布时间:2024-09-05浏览次数:10

会议现场

9月4日上午,材物学院在南湖招聘大厅举行以“做一个有家国情怀的担当者”为主题的2024级新生入党启蒙教育。活动由学院党委副书记纪承主讲,全体2024级本科生参加。

纪承以“南陈北李 相约建党”的视频为大家展示了共产党人为实现国家富强、民族振兴和人民幸福而毅然决然地投身于共产主义事业的高尚品格,引出了“做一个有家国情怀的担当者”的主题。随后他向同学们传达了党的二十届三中全会精神,并围绕“信念”与“信仰”与同学们展开探讨,深入浅出地阐释了二者的内涵。他带领同学们一起回顾了党史,呼吁同学们要为实现中华民族伟大复兴而努力学习。活动中,纪承为同学们罗列了八个方面的问题:“我是谁?学啥的?谁管我?跟谁学?跟谁玩?跟谁聊?为谁学?成为谁?”。他希望通过这八个问题,让同学们在思考与探索中,逐渐拨开自我认知的迷雾,明确自己的方向与价值,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过入党启蒙教育活动,有效提高了学院新生的思想觉悟,使学院新生领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加深对党的了解和认识,激发追求政治进步的热情,树立正确的入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。会后新生纷纷表示,在党的光辉照耀下,要以更加昂扬的姿态、更加坚定的步伐,在学习中锤炼自我、在实践中勇于担当、在挑战中砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与智慧。

新闻来源:材料与物理学院 李泳锋摄影:欧阳孔研责任编辑:谢泽宁审核:纪承