学校举行2024级军训动员大会

发布者:李居铭发布时间:2024-09-08浏览次数:974

动员大会现场

校党委副书记、学生军训旅政委李江涛作动员讲话

校党委武装部部长冯震主持大会

承训教官代表张迟乐代表全体教官发言

人文与艺术学院辅导员刘青代表全体随训辅导员发言

机电工程学院学生解锦昊代表全体参训学生发言

英姿矫健行军礼,梦想青春在激扬。9月7日上午,学校在东坡运动场举行2024级学生军训动员大会。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记李江涛、副校长王忠宾,学生军训旅组成单位负责人、各学院党委副书记参加动员大会。

校党委副书记、学生军训旅政委李江涛作动员讲话。他对承训官兵表示敬意和欢迎。他指出,学生军训是高校人才培养的重要组成部分,是全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观的重要途径。加强国防教育,开展军事技能训练既是国家法律要求和学校课程安排,也是学生成长需要,希望同学们在军训中做到:一要珍惜训练机会,勇于应对各种困难和挑战,团结协作,刻苦训练,磨砺意志,提升自我;二要塑造军人气质,以军人为榜样,学习他们的宗旨意识、服从意识、担当意识、攻坚意识和奉献意识,认真训练,坚强向上;三要涵养家国情怀,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。他还对军训旅各成员单位、各学院和承训部队提出了工作要求。

副校长、学生军训旅旅长王忠宾宣读2024级学生军训旅组成人员名单,并为学生军训旅授旗。

校党委武装部部长冯震主持大会。承训教官代表张迟乐代表全体教官发言,他表示在军训期间将努力做到科学施训、文明施训,以优良作风带领全体参训学生高质量完成军训任务。人文与艺术学院辅导员刘青代表全体随训辅导员发言,她希望全体参训同学以军人的标准严格要求自己,认真刻苦训练,磨砺坚强意志,不断超越自我,在军训中展现良好的精神风貌。机电工程学院学生解锦昊代表全体参训学生发言,他表示要以饱满的热情和坚强的意志迎接军训的考验,服从命令,锤炼意志,增长本领,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

动员大会在庄严的军歌声中结束。

新闻来源:党委武装部 李德福摄影:孙璐 刘千晗责任编辑:刘尧审核:陈文