学校举行“传承躬耕教坛精神 聚力巾帼建功发展”座谈会

发布者:李居铭发布时间:2024-09-10浏览次数:12

颁发聘书

为庆祝即将到来的第40个教师节,9月6日下午,我校在行健楼B301会议室举行了“传承躬耕教坛精神 聚力巾帼建功发展”座谈会。校党委副书记蔡世华、二级单位女教授代表、二级单位青年女教师代表等参加座谈会。

会议伊始,蔡世华为女教授和青年女教师代表颁发聘书,聘请各二级单位优秀女教授作为青年女教师的成长导师。座谈会上,受聘女教授们纷纷发言,分享自己在教学、科研及育人方面的经验历程。同时,她们也针对当前教育工作中存在的问题与挑战提出了宝贵的意见和建议,为学校的未来发展建言献策。青年女教师们一致表示,要继承和发扬躬耕教坛的精神,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到教育工作中去,为培养更多优秀人才、推动学校教育事业发展贡献巾帼力量。

蔡世华代表学校向我校女教师致以节日问候,并对女教师们的辛勤工作和付出表示由衷的感谢。他强调,女教师是学校不可或缺的重要力量,在教学、科研、家庭等各方面起到了重要作用。会上,蔡世华向与会人员提出了三点要求,他激励女教师们要有“担当精神”,以强烈的使命感与责任感,担当起学校双一流建设的重任;倡导青年女教师要有“传承精神”,特别是传承女教授的教学、科研态度与昂扬的精神风貌,以教育家和优秀的前辈为榜样,牢固树立“躬耕教坛,巾帼建功”的志向和抱负,以饱满的姿态、务实的作风、创新的方法投入到各项工作中,在矿大这片热土上谱写优秀的业绩;希望妇委会能够立足学校党委的高度,树立人才强校理念,强化服务意识,深入服务女性人才,了解女教职工需求,为女教师与女大学生提供坚实后盾,为促进个人成长与学校发展搭建双赢桥梁。

与会教师共同表示,将深化认识,凝聚共识,汇聚起推动学校发展与教育事业进步的强大力量。

新闻来源:校妇委会 骆奕摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文