北斗时空基准与位置服务智能化技术交流大会在我校召开

发布者:李居铭发布时间:2024-09-10浏览次数:347

江苏省测绘地理信息学会理事长施建石致辞

副校长卞正富致辞

中国工程院院士、国家卫星定位系统工程技术研究中心主任刘经南作报告

9月6日至7日,北斗时空基准与位置服务智能化技术交流大会在我校召开。江苏省测绘地理信息学会理事长施建石,副校长卞正富出席开幕式并致辞。

施建石回顾了江苏省测绘地理信息学会在北斗智能化技术方面所做的工作,表示学会将为该领域发展提供持续支持,希望该会议为北斗卫星导航系统的多领域应用技术研究注入新的活力和动力。

卞正富代表学校致辞,他介绍了学校基本情况,回顾了测绘学科在北斗时空基准与位置服务智能化领域取得的一系列成果。他表示,北斗系统作为中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统,不仅是国家科技创新的重大成果,也是重要的新型基础设施。他希望通过会议的交流与碰撞,可以促进更多跨领域、跨行业的合作,共同推动技术的研发与应用,为经济社会的高质量发展作出新的更大的贡献。

中国工程院院士、国家卫星定位系统工程技术研究中心主任刘经南作题为《构建更加泛在、融合、智能综合时空体系的认知与思考》的会议报告。全国地理信息标准化技术委员会副秘书张江齐、武汉大学教授刘晖、我校环境与测绘学院教授李增科、东南大学教授潘树国、国家基础地理信息中心正高级工程师王孝青、国家海洋技术中心博士刘凌峰、江苏省测绘工程院高级工程师安艳辉等先后作大会主旨报告。

新闻来源:环境与测绘学院 蔡臻摄影:孙璐 环境与测绘学院责任编辑:刘尧审核:陈文