计算机学院举行第三届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议

发布者:李居铭发布时间:2023-02-24浏览次数:13

分组讨论现场

222日下午,我校计算机学院在计算机楼A501召开了计算机科学与技术学院第三届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议,学院党委书记周治国、院长周勇、党委副书记王梦倩、副院长牛强、陈朋朋、李卿,教代会正式代表、列席代表及其他教职工参加会议。会议由王梦倩主持。

会上,周勇作了题为《强化内涵提升质量开创学院新发展局面》的工作报告,从三个大方面讲述了学院2022年工作情况和2023年重点工作。一是对2022年学院学科建设、本科生教育教学、科研与研究生工作、学术交流、学生工作、党建与思想政治以及实验室及其他建设几个方面进行有效且中肯的总结,概括简练,内容详实,实事求是;二是对标十四五规划要点,分别对已完成的专业建设以及当前仍然存在的差距进行概述;三是从落实党建主体责任、开展本科教育教学审核评估工作、推进国家级一流专业建设、申报国家级重大重点项目、推进学科交叉融合、强化师资队伍建设、加强就业指导等方面介绍了计算机学院2023年重点工作。随后,李卿对2022年度计算机学院财务支出情况进行了总结报告。

会议分组讨论期间,四个代表组分别审议了《2022年度学院工作报告》、《2022年度学院财务工作报告》、《2022年度学院工会工作报告》,开展了热烈讨论并征集议题,代表组成员切实履行职责、集思广益、踊跃发言,积极撰写议题,为学院发展出谋献策,贡献力量。

闭幕会上,计算机学院工会主席夏战国汇报了各代表组议题征集和讨论情况,工会副主席吴保磊报告了《执委会及专委会部分成员调整的议案》,工会副主席王冠军宣读了《大会决议(草案)》。

周治国对本次教代会予以充分肯定。他表示,学院二级教代会制度是学院开放办学、民主办学、院务公开、保障职工民主权利、参与民主管理和监督的基本形式。代表们以高度的责任感、使命感、危机感,畅所欲言,以主人翁姿态对学院的改革发展提出了十分中肯的意见建议。体现了广大教职工对加快学院改革发展的强烈愿望,凝聚了大家的智慧和力量,充分展示了大家敬业爱院的境界和精神风貌。他希望教代会和工会要紧紧围绕学院中心工作,多做组织宣传、教育引导工作,多做统一思想凝聚人心、化解矛盾增进感情、激发动力昂扬斗志的工作,多开展文化体育艺术活动,多用先进的思想文化引领教职工。他代表院党委向全体教代会代表和教职工们对学院的热爱和关心表示感谢,学院将认真研究大家提出的意见建议,并吸纳合理的意见改进工作。他强调,学院教职工是荣誉共同体、学术共同体、情感共同体、事业共同体。每个人都是学院事业动车组的一节动力车厢,每个人取得的成绩都会推动学院事业的发展。大家要齐心协力划桨开大船,共同发展进步,以优异的成果推动学院事业高质量发展。

本次会议总结过去,展望未来。大会号召,全体代表和教职工要按照大会决议的要求,认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕学院改革发展目标任务,踔厉奋发,勇毅前行,努力取得新成绩、谱写新篇章。

新闻来源:计算机科学与技术学院 郭子杰、周孜豪摄影:计算机科学与技术学院 郭子杰、贺子航责任编辑:孙凌杉、寇旗旗审核:周治国、周勇