西安重工装备制造集团有限公司副总经理张碧英一行来校开展科技交流对接活动

发布者:李居铭发布时间:2023-03-03浏览次数:16

西安重工装备制造集团有限公司副总经理张碧英讲话

3月2日上午,西安重工装备制造集团有限公司副总经理张碧英一行来校开展科技交流对接,学校在行健楼B301会议室举行对接交流会,校党委常委、副校长卞正富出席会议。科学技术研究院院长冉进财主持会议。

卞正富对西安重工装备制造集团有限公司来访交流表示欢迎,他介绍了学校以“开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类”为使命的办学历程和“双一流”建设情况。他表示,学校近年来深入实施人才强校、特色发展和开放办学三大战略,通过加强校企校地合作和科技成果转化,在建设科研平台、承担科研项目、产出科技成果和培养科技人才等方面取得了一系列重大进展。他希望以此次对接为契机,立足学校与西安重工装备制造集团有限公司已有的合作基础,面向国家战略和行业需求,进一步推动产业链与创新链融合,突破行业关键技术,打造校企合作的标杆典范。

张碧英介绍了西安重工装备制造集团有限公司发展历程和业务版块布局情况,他表示,集团以高标准服务煤炭发展为信念,以发展智能、高端煤矿装备技术为目标,近年来在高端装备制造、智能化信息化和绿色环保等领域,努力解决行业发展痛点,取得了多项突破,这里面也离不开矿大的大力支持,他希望与学校进一步加强合作,针对复杂工况条件和国产化替代等问题开展技术攻关,为行业升级和转型发展作出贡献。

参会人员就行业共性技术问题、双方优势技术结合点和科研项目合作模式开展了充分交流,并在构建常态化交流机制、共建校企合作科技创新平台、加强人才交流等方面进行了深入探讨。

西安重工装备制造集团有限公司相关部门负责人及其西安煤机公司、陕西中环公司、北京德秦公司等子公司领导,我校科研院、矿业学院、机电学院、信控学院、能动学院、煤炭国重、物联网中心、碳中和研究院等相关单位负责同志和教师代表参加了会议。

在校期间,张碧英一行参观了我校校史馆,并赴安全学院、机电学院、能动学院、煤炭国重进一步开展产学研对接交流。

新闻来源:科学技术研究院 霍文奇摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文