公共管理学院(应急管理学院)与台儿庄区应急管理局举办合作共建签约仪式

发布者:李居铭发布时间:2023-03-17浏览次数:13

合作共建签约仪式

实习实训基地揭牌仪式

活动合影

314日,公共管理学院(应急管理学院)院长王义保、特聘教授佘廉、副院长闫庆武一行受邀赴台儿庄区应急管理局举办合作共建签约暨实习实训基地揭牌仪式。台儿庄区委常委、副区长杜军,区应急管理局全体领导干部、执法人员出席仪式。公共管理学院(应急管理学院)实验中心主任刘秀凤,应急管理系党支部书记施炜、副主任周云圣及应急系教师代表参加仪式。仪式由台儿庄区应急管理局党委书记、局长孙守强主持。

活动伊始,双方就合作共建进行座谈交流,并签订合作共建框架协议。双方将集成各自优势资源,围绕专项研究、人才培养等方面建立全面合作关系,共同推进应急管理学科专业的教学科研实践合作。同时,双方表示,将推动建立全面合作领导小组工作机制、全面合作对接机制、全面合作督办机制等多个机制,促进合作顺利、高效进行。

在“实习实训基地”揭牌仪式环节,杜军发表致辞。他希望校地双方更加紧密携手奋进,同频共振、同向发力,在应急管理、公共安全等领域开展深度合作,实现互利共赢。王义保在发言中向台儿庄区应急管理局的合作邀请表达感谢,并表示学院将切实落实合作内容,在充分发挥高校理论研究的基础上,积极积累应急管理的实践经验,努力推进本次共建工作。

揭牌仪式结束后,双方人员合影留念。随后,王义保一行实地参观古城应急指挥中心、古城消防站。

本次活动的圆满结束不仅推动双方在应急管理实践教学、安全生产管理等合作共建项目上达成共识,也有助于推进台儿庄区应急管理干部人才培养,增强学院应急管理的实践教学能力,为我校应急管理学科建设注入新的活力。

新闻来源:公共管理学院 郝蕊摄影:公共管理学院责任编辑:刘琦琦审核:刘海明