艺术学院学生党员工作站积极组织开展“党员工作站活动月”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-08浏览次数:20

为响应中国矿业大学学生党员工作站总站开展第三届“党员工作站活动月”的号召,加强基层组织建设,更好地为同学们的生活服务,艺术学院学生党员工作站积极筹备,将组织开展一系列主题活动。

日前,艺术学院学生党员工作站在桃四学生宿舍楼门前挂起了“服务广大同学,加强基层组织建设”的活动条幅,宣传服务理念,加强群众基础。他们组织学生党员、发展对象、积极分子,走进学生宿舍,与同学们亲切交谈,了解同学们学习、生活上遇到的问题,指导、帮助他们开展“和谐宿舍”建设活动;在宿舍大厅,党员工作站设立了值班服务岗,每天都安排学生党员、发展对象值班,为同学们提供借书、咨询等相关服务;在工作站隔壁开设了文娱室,设置了乒乓球桌供同学们娱乐,书架上摆放了报刊、书籍等供同学们借阅;夏季来临,同学们都要使用风扇,女生们清理宿舍风扇比较困难,党员工作站就组织了部分男生党员、发展对象帮助女生们清理风扇上的灰尘。上周日,党员工作站还协助宿舍物业,妥善处理了宿舍洗衣房漏水事故,并认真清理了现场的积水。这些活动的开展,为同学们提供了热心、体贴的服务,得到了同学们的广泛认可和赞扬。

艺术学院学生党员工作站后期还会开展一系列服务活动,如定期打扫宿舍楼通宵自习室、帮助宿舍座椅安装“消音脚垫”、协助毕业班同学做好文明毕业、文明离校工作等等,为同学们的学习、生活提供温馨、舒适的服务。

艺术学院学生党员工作站立足学生公寓,以热心为同学服务为工作理念,脚踏实地,兢兢业业,努力提高学生党员服务水平,充分发挥学生党员模范作用,展现艺术学院学生党员工作站的风采。

宿舍楼前挂出的宣传条幅

宿舍大厅设置的值班服务岗

帮助女生清理宿舍风扇

处理洗衣房漏水事故