两名德国交换学生来外文学院做报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-30浏览次数:25

3月30日下午2点10分,两名来自德国的交换学生Serife和Marthe在公教一B102给外文学院德语专业的学生作报告。外文学院德语系外聘教授王京平老师、魏琦老师、何雨露老师和匡洁老师出席了本次报告会。

据悉,3月26日晚,这两名德国交换学生抵达我校。她们得到德国埃森克虏伯钢铁公司的资助来我校进行为期4个月的学习。期间她们将与我校德语专业学生一起上德语课、参观校园并游览市容,这次报告会便是她们的行程之一。

报告会开始,王京平教授首先对Serife和Marthe的到来表示热烈的欢迎,并亲切地向在座的同学介绍她们。此次报告她们以PPT的形式向同学们介绍德国的基本概况,其中着重介绍了德国教育方面情况。她们用图片的形式给同学们形象展示了自己从幼儿园到中学的经历,借此德语系学生对德国的学生生活有了更多的了解。她们两个很好地配合自己的PPT生动地展示,多变的手势和幽默的神情深深吸引了在座同学的注意。Serife和Marthe还分别对自己的家乡埃森和杜伊斯堡进行了介绍。

接下来是现场互动环节,德语专业的学生对她们对提出了疑问。她们热情地一一解答。

3点15分,本次报告会在热烈的掌声中结束。

王京平教授向大家介绍两位德国交换生

Serife和Marthe生动地展示

新闻来源:外文学院摄影:责任编辑:审核: