学校召开十四届纪委第十二次全体会议

发布者:李居铭发布时间:2023-04-06浏览次数:14

会议现场

4月4日,学校十四届纪委第十二次全体会议在行健楼B401会议室召开,会议由校党委副书记、纪委书记田丰主持,全体在校纪委委员参加会议,二级单位纪委(纪工委)书记、纪委办、巡察办、监察处工作人员列席会议。

田丰指出,今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我校推进“十四五”改革与事业发展的提升之年。学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会“六个如何始终”的谆谆告诫,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚定不移深入推进全面从严治党,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

田丰强调,要扎实有效做好2023年纪检监察巡察工作,以强有力政治监督保障党中央重大决策部署落地生根,持续高质量开展政治巡察,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,全面及时防范化解廉政风险,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校事业高质量发展提供坚强保障。田丰要求,要严肃认真开展纪检监察干部队伍教育整顿工作,以铁的纪律打造一支忠诚干净担当、勇于善于斗争的纪检监察铁军。

会上学习了《中共江苏省纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,审议通过了《纪委办、巡察办、监察处2023年工作要点》《中国矿业大学开展纪检监察干部队伍教育整顿的实施方案》。

新闻来源:纪委办 刘燕摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文