“礼在我心”暨中国矿业大学2011第三届新生日常礼仪形象专题讲座圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-17浏览次数:31

10月16日19:00,由中文学士、心理学硕士胡平正先生主讲的“礼在我心”暨中国矿业大学2011第三届新生日常礼仪形象专题讲座在镜湖大讲堂举行。本次讲座由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学妇委会主办,中国矿业大学学生会、中国矿业大学女大学生工作部共同承办。

讲座伊始,中国矿业大学礼仪中心的同学进行了现场展示,她们优雅的站姿、坐姿让同学们领略了礼仪的规范美。随后,胡平正先生通过轻松愉快的小游戏与现场同学进行互动。讲座中,胡平正先生谈到“礼仪”,指出“礼者,敬人也;仪者,形式也”,同时通过妙趣横生的例子强调礼仪对个人、企业塑造形象的重要作用。胡平正先生还点明把握礼仪应按照“在朝序爵,在野序齿”的原则,并对谈话礼仪、着装礼仪、宴请礼仪、握手礼仪等八个方面进行了细致的讲解。在整个讲演过程中,胡平正先生语言幽默风趣、妙语连珠,博得了现场观众阵阵掌声和欢呼声。

在胡平正先生精彩的解读之后,同学们重新认识了礼仪,并懂得了运用礼仪来提高个人修养。

胡平正先生作讲座

礼仪表演

新闻来源:校学生会摄影:责任编辑:审核: