发布者:李居铭发布时间:2023-04-07浏览次数:65

山东能源集团西北矿业有限公司副总经理、总工程师王洪涛发言

4月6日下午,山东能源集团西北矿业有限公司副总经理、总工程师王洪涛一行来校调研交流。学校在行健楼B301会议室举行座谈会,副校长张吉雄出席会议并主持。

张吉雄代表学校对王洪涛一行来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、发展概况和最新成果。他表示,学校正在积极推进能源资源特色世界一流大学建设,将进一步发挥学科、人才与科研等优势,紧紧围绕煤炭绿色低碳开发与清洁高效利用等开展科技攻关。希望双方以此次交流为契机,围绕国家重大战略需求,深化交流合作,为推动煤炭行业高质量发展提供有力支撑。

王洪涛简要介绍了山东能源集团西北矿业有限公司的基本情况、发展历程及当前面临的主要灾害与问题。他表示,中国矿业大学作为行业特色高校在服务国家能源战略和经济社会发展等方面发挥了重要作用。希望能够与学校在研究生联合培养、博士后工作站建设、教师外派挂职、科研项目合作等方面开展进一步交流合作。

山东能源集团西北矿业有限公司生产技术部部务委员、副部长翟勃,地质测量部一级专家、副部长徐新启,生产技术部副主任师刘金举,我校科学技术研究院、研究生院、人力资源部、对外合作与发展处、矿业工程学院、安全工程学院相关人员参加座谈会。

会前,王洪涛一行还参观了校史馆和深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。

新闻来源:研究生院 弓海军摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文