学校召开2023年全面从严治党工作会议

会议现场

校党委书记刘波讲话

校长宋学锋主持会议

校党委副书记、纪委书记田丰通报纪委工作情况

会议现场

4月7日下午,学校在南湖校区明德礼堂召开2023年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实2023年教育系统全面从严治党工作会议和十四届省纪委三次全会部署要求,回顾总结过去一年学校全面从严治党工作,分析研判学校全面从严治党面临的形势任务,部署安排今年重点工作。教育部党建工作联络员、合肥工业大学原党委副书记张效英出席会议。

校党委书记刘波作题为《全面从严治党 勇于自我革命 为加快能源资源特色世界一流大学建设提供坚强政治保障》的讲话。她讲了三方面意见,首先要深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记解决大党独有难题的深邃思考,深刻把握坚定不移推进全面从严治党的战略部署。刘波深入剖析学校当前全面从严治党工作形势,指出取得的成效和存在的问题。她要求,要加强党委对学校事业领导的全面性、系统性、整体性,勇于自我革命,强化斗争意识,把新发展理念转化为具体发展思路举措,抢抓机遇,超前谋划,破解事业发展不平衡不充分难题,坚持强本拓新、转型发展,引领保障学校事业高质量发展。刘波强调,持续深化全面从严治党,推动学校党建与事业发展深度融合迈上新台阶,要聚焦“提升年”,进一步加强政治建设、强化理论武装、涵养政治生态、加强党建引领,围绕服务国家能源安全战略,为能源科技领域高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

校长、党委副书记宋学锋主持会议。宋学锋指出,学校党委坚持严的主基调不动摇,以全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的清醒和坚定,彰显不断加强党对学校工作全面领导的鲜明态度和政治担当,为学校事业高质量发展提供了坚强政治保障。宋学锋要求,学校各级党组织、全体党员干部要不断提高政治站位,筑牢从严管党治党的政治根基;要强化政治自觉,充分发挥全面从严治党的引领保障作用;要主动担当作为,以过硬的作风和奋发有为的姿态奋斗新征程、建功新时代。

校党委副书记、纪委书记田丰总结去年纪检监察工作,通报今年的重点任务。田丰指出,将扎实推进政治监督的具体化、精准化、常态化,保障党中央决策部署落地见效,全力营造风清气正的校园生态,锻造堪当新时代新征程重任的纪检监察铁军,不断提高一体推进“三不腐”能力水平。田丰通报了学校去年查处的违纪案件,用身边事教育警醒身边人,深化以案为鉴、以案明纪。

在校校领导、党委常委,校党委委员、纪委委员,中层干部,民主党派和统战团体代表,教代会民主评议监督干部工作委员会委员代表、专兼职纪检监察干部等参加会议。

新闻来源:纪委办 崔志锋摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文