我校学生荣获江苏省大学生安全知识学习竞赛一等奖并参加全国高校展示活动

发布者:李居铭发布时间:2023-04-15浏览次数:11

2023年全国高校学生国家安全素养展示活动现场

代表队合影

近日,江苏省教育厅发布《关于公布江苏省第十一届大学生安全知识学习竞赛获奖名单的通知》,我校学生代表队以总分第一的成绩斩获一等奖,学校荣获优秀组织奖。

本届江苏省大学生安全知识学习竞赛历时半年,学校组织了覆盖全体本科新生的校内选拔赛、校内复赛、重点培训、实战模拟等环节,严格筛选出成绩最优的学生组成代表队参加徐淮连宿片区初赛和全省高校复赛。在初赛和复赛中,我校代表队均取得总分第一的优异成绩,并作为江苏省唯一一支代表队参加2023年全国高校学生国家安全素养展示活动。

4月12日至13日,主题为“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”的2023年全国高校学生国家安全素养展示活动在长安大学举行。教育部思政司副司长葛元杰,中共陕西省委教育工委、中国高等教育学会保卫学专业委员会等单位相关负责同志出席活动,全国共有28个高校代表队参加了展示活动,展示活动设有“有问必答”“争分夺秒”“一站到底”“安全公开课”等环节,经过两天的精彩展示,我校代表队荣获“追梦团队”称号。

长期以来,我校高度重视安全育人工作,积极探索新时代高校安全育人新模式,重点打造了主题教育、课堂教学、网络教育、实践演练等四个教育平台,特别是通过前置安全教育、新生应急疏散及救援演练、消防运动会、安全知识竞赛、安全劳动实践课等方式进一步引导学生由“要我安全”向“我要安全、我能安全”转变,不断提升学生的安全知识水平,为校园安全稳定和学校高质量发展贡献力量。

新闻来源:保卫处 瞿望摄影:保卫处 张媛媛责任编辑:李居铭审核:刘尧