山西省晋城市来校开展市校合作交流活动

发布者:李居铭发布时间:2023-04-23浏览次数:11

晋城市人社局党组书记、局长申连太讲话

4月21日下午,晋城市人社局党组书记、局长申连太一行来校开展市校合作交流活动。学校在行健楼B501会议室举行座谈交流会,副校长李强出席会议,对外合作与发展处处长钟晓东主持会议。

李强对申连太一行表示欢迎,向晋城市及来访企业一直以来对矿大事业发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况。他说,建校114年来学校向社会输送了40万余名毕业生,为中国能源工业和区域经济社会发展作出了积极贡献。矿大与晋城市因“煤”结缘,多年来与晋城市多家辖区企业在人才培养、科学研究、社会服务、业务培训等方面开展了广泛务实的合作。他表示,今天的活动对下一步深化推进市校合作奠定了良好的基础,开了个好局,希望市校双方在友好合作的基础上,继续深入开展全方位多层次的校地校企合作交流,共促事业高质量发展。

申连太向中矿大多年来对晋城市发展给予的支持帮助表示感谢,对晋城市情特点、经济社会发展状况及就业创业等相关人才政策进行了宣介。他表示,晋城市和矿大在新能源、新材料、智能化等领域合作空间广阔、合作潜力巨大,希望市校双方进一步加强互通互联、实现合作共赢,也希望从晋城走出去的矿大学子,能够心系晋城、关注晋城,多为家乡建言献策、牵线搭桥,带动更多优秀人才参与晋城高质量发展。

会上,阳城县阳泰集团实业有限公司董事长郭志雄、学生工作处副处长杨昭代表双方签订了毕业生就业基地合作协议;山西天巨重工机械有限公司董事长尚进军、煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任许兴亮代表双方签订产学研校地合作协议。与会人员观看了双方宣传片,并围绕科研合作及科技成果转化、人才培养、招生与就业、教育培训、校友工作及市校合作模式等方面进行了交流研讨。

晋城市委市政府、阳城县委县政府相关部门领导,来访企业领导和部门负责人;学校发展规划处(法律事务办公室)、科学技术研究院、学生工作处、对外合作与发展处、总务部、安全工程学院、继续教育学院、煤炭资源与安全开采国家重点实验室等相关部门负责同志、教师代表和晋城籍学生代表参加了交流活动。

期间,晋城市还举办了“引凤兴晋·城就未来”主题宣介与人才招聘等活动。

新闻来源:对外合作与发展处 龙秀艳摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文