我校召开2023年定点帮扶与服务乡村振兴工作研讨推进会

发布者:李居铭发布时间:2023-03-25浏览次数:10

会议现场

3月24日上午,学校在行健楼B401会议室召开2023年定点帮扶与服务乡村振兴工作研讨推进会,贯彻落实中央和教育部相关部署要求,总结分析去年工作开展情况,研讨推进今年工作。校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长张万海出席会议,校定点帮扶工作领导小组成员单位负责同志和挂职帮扶干部参加会议。

会上,张万海通报了2022年我校定点帮扶总体工作情况和2023年主要工作考虑,学校外派挂职帮扶干部汇报了相关工作情况和今后工作设想,校定点帮扶工作领导小组各成员单位负责同志分别汇报了今年的工作打算和建议。

蔡世华对过去一年各单位克服疫情等困难、积极推进定点帮扶与服务乡村振兴工作给予充分肯定,对各单位的努力付出和贡献表示衷心感谢,并指出了我校相关工作还存在一些差距和不足。他对做好今年的定点帮扶与服务乡村振兴工作提出了三点具体要求:一是基本帮扶任务要求要再提高,比往年要有增量和提质;二是工作的力度要再加大,真抓实干推进和落实各项工作;三是工作思路要再创新,加强谋划,凝练特色,打造亮点,彰显实效。他希望各部门各单位进一步提高思想认识,心怀“国之大者”,增强责任感、使命感,并充分调动全校师生的积极性,为助推乡村全面振兴、建设现代化国家贡献矿大智慧和力量。

新闻来源:党委组织部摄影:党委组织部责任编辑:齐宪涛审核:王清