“矿大信控杯”书香嘉年华灵光小学读书月活动启动仪式举办

发布者:李居铭发布时间:2023-04-03浏览次数:11

捐赠帮扶物资

为加强“书香校园”建设,助力乡村教育振兴,4月2日,中国矿业大学信息与控制工程学院(以下简称“信控学院”)党委联合新浪扬帆公益基金在灵光小学举办了“‘矿大信控杯’书香嘉年华灵光小学读书月活动启动仪式”。虞姬镇人大专职副主席王绘,信控学院副院长陈平一行8人,新浪扬帆公益基金江苏站站长王艳,虞姬镇中心校校长张永,灵光小学校长付振雪及全体教师,灵光小学各年级优秀学生代表及其家长,中国矿业大学驻村干部杨爱东,信控学院志愿者等近60人参加了启动仪式。仪式由杨爱东主持。

付振雪代表灵光小学对中国矿业大学和新浪扬帆公益基金的长期帮扶表示感谢,相信在信控学院、新浪扬帆公益基金、学校和家庭的共同努力下,此次系列活动一定会取得丰硕成果。王绘代表虞姬镇党委和政府对中国矿业大学的定点帮扶表示感谢,对中国矿业大学信控学院和新浪扬帆公益基金携手灵光小学举办“启动仪式”表示祝贺,并介绍了虞姬镇的基本情况,肯定了近年来中国矿业大学定点帮扶灵光村的工作。陈平简要介绍了信控学院的情况,回顾了信控学院联合新浪扬帆公益基金在灵光小学开展的一系列活动,表示将发挥信控学院优势,助力灵光小学振兴,并代表信控学院党委向灵光小学捐赠了学习用品以及后续开展的系列活动所需的活动经费。王艳详细介绍了读书月活动的活动内容,期愿以4·23世界读书日为契机,通过系统活动的开展,提升教师专业引领水平,促进学生全面发展。信控学院锋行青年志愿者协会主席武小青回顾了学院青年志愿者在灵光小学组织开展的线上线下活动,盼望通过开展以阅读为主题的系列活动,让学生喜欢阅读,感受阅读真谛,提升综合素养。

仪式上,志愿者还精心准备了“看图猜成语”“空投随机答题”等活动,大家还欣赏了灵光小学两名学生表演的诗朗诵《我爱你中国》,为启动仪式增加了互动性、趣味性。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”期待以“‘矿大信控杯’书香嘉年华灵光小学读书月活动”为契机,让师生享受阅读,让书香溢满校园,让读书成为“有用之用”,为新时代乡村基础教育的振兴贡献力量。

新闻来源:总务处 杨爱东摄影:刘铭炎责任编辑:齐宪涛审核:王清