对外合作与发展处联合思源·新浪扬帆公益基金赴灵璧县对接教育资源合作项目

发布者:李居铭发布时间:2023-04-17浏览次数:10

观摩教学实况

交流座谈

为稳步推进学校定点扶贫工作,深化合作,在前期充分沟通的基础上,4月17日上午,新浪扬帆公益基金财务中心采购部部长刘丽妹与学校对外合作与发展处处长钟晓东等一行5人赴我校定点扶贫单位安徽省灵璧县考察,对接教育资源合作项目。灵璧县副县长周烨苓,我校援派帮扶干部、挂职灵璧县副县长邵波及灵璧县教体局局长尹成敏等有关同志参加活动。

在实地考察环节,刘丽妹一行实地考察了灵璧县实验小学(本部),观摩了学校开展“扬帆帕拉卡3D动画编程”项目的教学实况。

在交流座谈环节,钟晓东介绍了学校的发展历程、对外合作与发展处的业务范畴及我校与思源·新浪扬帆公益基金的合作情况。尹成敏概述了捐赠编程账号的使用情况,周烨苓就下一步教育资源项目推进提出了具体要求。刘丽妹对“扬帆帕拉卡3D动画编程”项目运行中遇到的具体问题进行了解答。座谈会由邵波主持。

新浪扬帆公益基金与学校自2017年6月开始合作,并在我校派驻扶贫干部的睢宁县开展了系列活动,效果良好。之后双方合作逐渐扩大到丰县、邳州、灵璧等地,至今双方合作项目金额超1400万元。在合作项目“扬帆帕拉卡3D动画编程”中,学生从简单的3D场景和人物搭建入手,逐步过渡到复杂的3D动画及其他创作,有利于学生培养新的思维模式、激发艺术创作热情。

此次实地考察及座谈推动了思源·新浪扬帆公益基金与灵璧县教体局、项目所在学校的合作交流,有效解决了项目前期遇到的问题。相信在各方的共同努力下,一定能够实现项目的高质量发展,打造多方合作的良好典范。

新闻来源:对外合作与发展处摄影:对外合作与发展处责任编辑:齐宪涛审核:王清