《灵光村村庄规划》中国矿业大学编制团队到虞姬镇开展阶段成果汇报

发布者:李居铭发布时间:2023-04-18浏览次数:11

阶段成果汇报

发展思路研讨

4月14日,《灵光村村庄规划》(2022-2035)编制团队负责人中国矿业大学建筑与设计学院副教授朱文龙和团队部分成员赵警卫教授、李昂博士等到虞姬镇进行《规划》阶段成果汇报。

虞姬镇党委书记周灵宁,镇长曹引,镇自然资源和规划所所长赵强,灵光村党总支、村民委员会主任代翠荣,中国矿业大学驻村干部杨爱东参加了在虞姬镇政府开展的《规划》编制阶段成果汇报会议。会议由杨爱东主持。

朱文龙代表团队从“政策解读、科学规划”“现状认知、发展研判”“确定目标、综合定位”“总体布局、空间管控”“品质人居、落实行动”5个方面详细汇报了《规划》编制的阶段成果。周灵宁和曹引对阶段成果给予了充分肯定,同时,对灵光村的拟拆自然村和集中居住区地址的确定给出了意见。

汇报结束后,《规划》编制团队在灵光村党群服务中心又进行了村庄未来发展思路的讨论。《规划》编制团队就成立农村物业服务公司、谋划产业发展方向、摸排现有在村的企业发展状况、虞凤路水利工程等有关情况与代翠荣和杨爱东进行了深度交流。

学校党委高度重视定点帮扶的灵光村的《规划》编制工作,专门组建了《规划》编制团队,并开展了《规划》编制的理念培训与指导及研讨。编制团队先后4次赴灵光村开展实地调研。学校党委遵照“长远规划、集中资源、分步实施、打造示范”的思路,制定规划思路、编制规划文本、确定发展空间、提升人居环境,努力将灵光村打造成市省级及以上“乡村振兴示范点”,让灵光村父老乡亲获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

新闻来源:总务处 杨爱东摄影:总务处 杨爱东责任编辑:齐宪涛审核:王清