灵璧县灵光小学“中国矿业大学行健奖助学金”颁发仪式举办

发布者:李居铭发布时间:2023-04-18浏览次数:11

仪式现场

为进一步促进灵光村基础教育振兴,推动灵光小学改革与事业的高质量发展,“中国矿业大学行健奖助学金”颁发仪式于4月17日下午在灵光小学顺利举办。我校帮扶干部、灵璧县副县长邵波,虞姬镇中心校校长张永,灵光村党总支书记、村民委员会主任代翠荣,学校驻灵光村干部杨爱东,灵光小学校长付振雪及全体师生参加仪式。杨爱东主持仪式并宣读表彰文件。

仪式上,邵波、张永、代翠荣分别为44名“品学兼优”奖学金获得者、10名“励志成才”奖学金获得者、18名“阳光爱心”助学金获得者颁发了每人300元,共计21600元的奖助金。付振雪以感谢和希望两个关键词作了讲话,他感谢中国矿业大学对灵光小学持续不断的帮扶,希望全体学生刻苦学习、奋发图强、再攀高峰,力争在不久的将来,以优异的成绩考入中国矿业大学。邵波对72名“中国矿业大学行健奖助学金”获得者表示祝贺,赞扬了他们的优秀品质,同时,期待小学生们志存高远、认真学习、自信自强,力争成为中国矿业大学学子,报效祖国和人民。

中国矿业大学行健奖助学金由中国矿业大学教育发展基金会于2021年11月在灵璧县灵光小学设立,旨在激励小学生刻苦学习、积极向上、争先争优,营造奋发励志的优良学风,提高小学教育教学质量,助力小学“以质量树品牌”办学理念实践,推进小学教育事业全面向好发展。2023年3月,中国矿业大学协同灵光小学修订了《中国矿业大学定点帮扶安徽省灵璧县灵光小学设立“矿大行健奖助学金”实施方案》,适度调整了三类奖助学金的评选比例,并将“阳光爱心”助学金的额度增至300元/人。教育“事关民生大计,事关民族未来”,是“国之大计、党之大计”。中国矿业大学在定点帮扶灵璧县经济与社会发展的全局中,强化教育精准帮扶,助力乡村高质量振兴。

新闻来源:总务处 杨爱东摄影:朱银银责任编辑:齐宪涛审核:王清