德语系Redewettbewerb der Deutschabteilung活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:14

427下午4:15,外文学院德语系一、二年级同学齐聚教一A101,展开了一场别开生面的诵读比赛。教授王京平老师,德语系主任张树萍老师,德语系外籍教师Frau Schuster以及德国交流生LukasChris担当评委, 09级班主任张艳芳老师,10级班主任何雨露老师也出席了此次活动。

本次活动旨在提高德语专业学生的德语水平和德语表达能力。通过对诗歌、文章的朗诵,我们不仅享受了一场视听盛宴,也发现了一些问题。一年级同学朗诵环节结束后,Frau Schuster对同学们的表现进行了点评,她指出:lauteinfachsprechen对于初学者是非常重要的。

穿插在朗诵中的猜词环节也为比赛增添了不少亮点:包括Chris在内的8名同学,两人一组对大屏幕上出现的德语名词进行“你来比划我来猜”的游戏。同学们默契的配合,精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声和欢笑。

接下来是德语系二年级同学的朗诵环节,朗诵结束后,评委们对选手进行提问请他们表达出自己的观点,选手们应答自如,表现精彩。

下午600,本次活动在愉快的氛围中圆满落幕,全体参与人员亲切合影留念。

新闻来源:外文学院摄影:责任编辑:审核: