经济管理学院2022-2023学年“创新创业奖学金”颁奖仪式暨杰出校友报告会顺利举办

发布者:李居铭发布时间:2023-05-23浏览次数:13

校友为获奖学生颁奖

5月17日下午,经济管理学院2022-2023学年“创新创业奖学金”颁奖仪式暨杰出校友报告会在经济管理学院B108报告厅顺利举办。87级杰出校友林长青、缪国荣、王伟、李英智,杭州宝利物资有限公司总经理缪路,经济管理学院党委书记于威,经济管理学院学生工作办公室主任周红肖以及各年级辅导员老师出席了本次会议,近百名学生代表参加会议。会议由经济管理学院党委副书记孙云霄主持。

会议伊始,孙云霄对出席本次会议的领导和嘉宾表示感谢。接着,于威代表学院致辞,并宣读了“创新创业奖学金”获奖名单。他表示,“创新创业奖学金”的设立鼓励了同学们创新创业的热情,为大学生创新创业提供了一个优质的机会和平台,希望同学们能够在创新创业方面有更大的发展。颁奖环节,校友李英智和王伟为获得创新创业二等奖学金学生颁奖,校友林长青和缪国荣为获得创新创业一等奖学金学生颁奖。颁奖仪式结束后,获奖学生代表陈越凡和李安宁分别发言,他们回顾了自己积极投身于创新创业实践的相关经历,也表达了对母校以及师长的深切感激之情。

校友报告会环节,林长青和缪路分别为同学们作报告分享。林长青从创业背景、创业动机、创业过程等方面介绍了自己艰苦的创业历程并分享了经验心得。创业期间,林长青克服了经验、人脉、资金不足等重重困难,勇敢应对挑战,最终抓住机遇,取得了成功。同时他还向同学们分享了自己有关中国传统文化的见解,尤其是对《道德经》及“孔孟老庄”思想的理解,同学们纷纷表示受益匪浅。缪路结合个人心路历程,向同学们分享了自己对于行业发展创新创业的看法,让同学们更好地理解创新的内涵以及当今多变的社会行业形态。他讲述了自己从事黑色大宗贸易的经历,以此启发同学们从新视角来看待传统行业的发展以及世界的运行体系。

本次活动极大地鼓舞了同学们的创新创业热情,让同学们在心怀感恩中更好地以实际行动回馈社会,坚持学习与实践并重,促进自身全面发展。

新闻来源:经济管理学院 黄婷 施鑫语摄影:黄婷 赵萌萌责任编辑:杨世勇 黄天静 张晓媛审核:孙云霄