能动学院同徐州市红十字血液中心组织献血进校园活动

发布者:李居铭发布时间:2023-06-02浏览次数:12

活动现场

53031日,能动学院联合徐州市红十字血液中心于桃苑及松苑餐厅广场开展献血进校园活动,全校广大师生踊跃参加。

上午十点,便有大批同学在献血车前排队。参与献血的队伍中,有多次参与的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。医护人员耐心地为同学们讲解献血相关知识和注意事项,并组织填表、测体温、初筛、献血等各项工作有序进行。根据医务人员介绍,为保障献血者与被献血者的安全,献血工作需要在经过严格的审核后才能进行,部分同学因不满足相关条件而未能成功献血,但也表示今后仍积极参与献血活动。活动现场,志愿者积极协助医务人员布置现场、开展各项工作并为献血者发放补助品。献血结束后,也有不少同学主动留下帮助志愿者及医务人员整理现场物资。

无偿献血是崇高的社会公益事业。本次无偿爱心献血活动充分体现了矿大师生们的爱心意识,展现了矿大人的社会责任与担当,助力构建和谐友爱的校园氛围。

新闻来源:能动学院 尹子文 刘诚明摄影:能动学院责任编辑:闫凡烨审核:于基伯