化工学院举办出国留学交流报告会

发布者:刘勇发布时间:2019-03-23浏览次数:147

Rosie导师在演讲

同学们在认真听讲

3月23日,化工学院在化A101报告厅举办出国留学交流报告会。本次报告会特别邀请到美中国际的Amber老师以及哥伦比亚大学的Rosie导师为同学们讲解有关出国留学的相关内容,化工学院各年级的同学积极参加了本次报告会。

下午3:00,报告会准时开始。首先,Amber老师从高等教育角度出发,向同学们介绍了高等教育的背景起源以及高品质教育的具体表现,并通过一系列数据说明了美国大学的优势所在。随后,Amber老师就化工专业的当代表现阐述了学习就是不断深入的过程这一道理,提醒同学们要努力学习好专业知识,紧跟专业前沿,进行持续的探索、钻研。紧接着,Rosie导师用生动有趣的语言为同学们的学习研究进行了指导。在这个过程中,她就全球化提出了几个问题,同学们也十分积极地表达了自己对这些问题的看法。此外,Rosie导师向同学们强调了求知欲和兴趣的重要性。她指出,建立在兴趣上的学习和研究会令同学们收获到更多。最后,Rosie导师还建议同学们要注重培养自己的领导力,在导师的帮助和指导下、在学习实践中去努力提高自己的专业素养和各方面的综合能力,不断地完善自身。下午4:50,报告会在同学们的掌声中结束。

本次报告会让同学们对出国留学有了初步的认识,不仅拓宽了同学们的视野,同时也为同学们提供了更多的方向选择,为化工学院培养国际化人才奠定了基础。

新闻来源:化工学院 宋锐摄影:宋锐责任编辑:王艳审核:周治国