我校举办云龙湖智库论坛暨江苏城乡安全治理培育研究基地揭牌仪式

发布者:李居铭发布时间:2023-06-15浏览次数:16

会议现场

副校长卞正富致辞

江苏省社科联党组成员、副主席刘西忠讲话

会议现场

近日,首届云龙湖智库论坛暨江苏城乡安全治理培育研究基地揭牌仪式在我校文博中心报告厅举办,论坛主题为“加快新型智库建设、提升咨政服务能力”。本次论坛由中国矿业大学主办,人文社会科学处承办,江苏城乡安全治理培育研究基地、应急治理与国家安全研究院、中国资源型城市转型发展与乡村振兴研究中心、碳中和与能源战略智库协办。江苏省社科联党组成员、副主席刘西忠,徐州市政协副主席李靖华,徐州市政协常委、研究室主任李先文,徐州市社科联副主席曲涛杰,副校长卞正富出席会议。开幕式由人文社会科学处处长张矛矛主持。

开幕式上,卞正富代表学校向与会的各位领导、专家学者表示热烈的欢迎,对大家长期以来给予矿大发展尤其是智库建设的关心与支持表示衷心的感谢,并对智库建设发展情况做了简要介绍。他表示,我校高度重视新型智库建设工作,主动对标国家高端智库,紧扣江苏省重点智库建设目标,围绕特色优势学科建设和主攻研究方向,加强对策研究,强化引领辐射,努力为推动中国式现代化江苏新实践和强富美高新江苏建设贡献矿大智慧。

刘西忠对论坛召开表示热烈祝贺,他肯定了矿大近年来智库建设的工作进展和成效,从战略和全局的高度分析了研究基地面临的形势和挑战,就如何加强决策咨询研究、提升决策咨询质量作出详细指导。随后,江苏省社科联研究室主任李启旺宣读基地成立文件,卞正富与刘西忠共同为“江苏省决策咨询研究基地江苏城乡安全治理培育研究基地”揭牌。

揭牌仪式后,受邀智库专家围绕智库体制机制创新、团队建设、资政服务能力提升等内容做主旨演讲。智库平台建设研讨环节,与会学者围绕人才培养与咨询报告撰写等内容作分享交流。

校人文社会科学处及相关部门、学院及平台的负责同志、教师及部分研究生等共计80余人参加本次论坛。

新闻来源:人文社会科学处 贺琳摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文