学校举行2023届毕业生党员专题党课

发布者:李居铭发布时间:2023-06-09浏览次数:11

2023届毕业生党员专题党课现场

校党委组织部副部长王清讲授专题党课

6月9日下午,学校在信控学院报告厅举行2023届毕业生党员专题党课,校党委组织部副部长王清以“勇担使命 奋力前行”为题,为全校300余名毕业生党员代表讲授专题党课。

王清从“领悟思想凝心铸魂”“增强党性做合格党员”“勇担使命不懈奋斗”三个方面进行授课。他简要介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求和重大意义,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵以及蕴含其中的世界观和方法论等内容,阐释了党性的概念及涵义,党性修养的内容和要求,共产党员如何加强党性、做合格党员等。他还对百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局作了解读,讲述了学校在办学过程中形成的优良传统和宝贵精神,并对毕业生如何更好成长发展提出了一些具体建议。他与大家一起重温了党员义务和入党誓词,希望毕业生党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党性修养,进一步坚定理想信念,弘扬矿大精神,勇担责任使命,争做无愧于新时代的共产党员,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量。

在毕业生党员即将离校之际开展专题党课教育,是加强学生党员教育管理的重要途径和形式。在学校层面举行毕业生党员代表专题党课的同时,近期各学院党委(党总支)也结合实际对本学院毕业生党员陆续开展了专题党课教育,并对毕业生党员进行组织关系转接等相关知识培训。

新闻来源:党委组织部 马文彬摄影:吕开全责任编辑:李居铭审核:刘尧