国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心与我校签署战略合作协议(11.23)

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-23浏览次数:567

12月21日下午,我校与国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心在党政办公楼B501会议室举行战略合作协议签署仪式。校长葛世荣,卫星测绘应用中心主任冯先光,徐州市国土资源局局长李钢以及卫星测绘应用中心主要负责人员,我校科学技术研究院、教务部、研究生院、学科建设处、物联网(感知矿山)研究中心、低碳能源研究院、环测学院等单位负责人参加了签字仪式。

环测学院执行院长汪云甲、卫星测绘应用中心副主任唐新明签署了协议书。

葛世荣校长简要介绍了中国矿业大学的发展历程、学校测绘学科的科研现状和我校物联网(感知矿山)研究中心情况。他指出,物联网(感知矿山)研究中心要做到空、天、地的一体化感知,不仅要实现在井下对设备、人员、环境的感知,还要对矿区环境、地表沉陷进行监控。

冯先光主任介绍了卫星测绘应用中心的历史和基本情况、基本任务,充分肯定了与我校长期的良好交流合作,并指出战略合作协议的签署是合作的新起点。

物联网(感知矿山)研究中心主任吴立新教授详细介绍了我校矿区环境与灾害协同感知及卫星遥感综合试验场的研究进展。他表示,矿区环境与灾害监测有其特殊性和复杂性,常规遥感物理、模型和方法不足以支持,亟需研究建立矿区环境与灾害协同观测的基础理论、方法、模型与技术体系。试验场总体目标为建成国际一流的矿区遥感综合试验场,引领国际能源-环境遥感观测前沿,建成感知矿山国家重点实验室或研究中心,形成人才增量效应,产出一批高科技成果。

国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心与我校签署战略合作协议

校长葛世荣致欢迎辞

国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心主任冯先光讲话

物联网(感知矿山)研究中心主任吴立新介绍我校卫星测绘研究概况