我校黑龙江校友会成立

发布者:李居铭发布时间:2023-07-08浏览次数:89

合影留念

7月8日上午,我校黑龙江校友会成立大会在哈尔滨市举行。原校党委书记、校友总会原会长罗承选,副校长、校友总会常务副会长李强,黑龙江龙煤矿业控股集团党委副书记、副董事长、总经理刘鹏飞出席大会,黑龙江地区校友代表、学校相关单位负责人和兄弟校友会代表共计70余人参加活动。

李强为黑龙江校友会授旗,并代表学校和校友总会向黑龙江校友会的成立表示祝贺。他向与会校友简要介绍了学校近年来取得的成绩,感谢包括黑龙江地区校友在内的广大校友们对母校事业发展的大力支持。他表示,校友会的成立使得黑龙江地区校友有了互相联络的桥梁和增进感情的纽带,为提高校友母校发展共同体水平奠定了坚实基础。他希望,黑龙江校友会能够在扩大组织规模、激发内生活力、讲好矿大故事方面继续发力,为母校创建能源资源特色世界一流大学作出黑龙江校友贡献。

罗承选向在黑龙江地区工作生活的矿大校友表示慰问。他表示,具有悠久办学历史的矿大是属于全体师生员工和海内外所有校友的矿大,无数校友在经济社会发展中展现的矿大精神、矿大品质就是矿大人的“魂”,这种精神品质是激励所有矿大人踔厉奋发、勇毅前行的根本动力。他指出,办好校友会不容易,希望校友工作能够得到包括黑龙江地区校友在内的广大校友的热情支持,共同把矿大人的“家”和“桥”建设好、维护好、发展好。

会议宣读了《关于筹备成立中国矿业大学黑龙江校友会的批复》,审议通过了黑龙江校友会组织管理办法、财务管理制度等文件,产生了黑龙江校友会第一届理事会组成人员名单,选举露采78级王宝庭校友为黑龙江校友会会长、企管84级方大章校友为黑龙江校友会秘书长,对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东为他们颁发了聘书。

会上,方大章代表筹备组汇报了校友会筹备情况并将黑龙江校友会各项制度文件进行了简要解读,王宝庭代表黑龙江校友会第一届理事会作表态发言。他们表示,黑龙江校友会的筹备组织十分不易,在此过程中得到了学校及校友总会、龙煤控股集团、黑龙江地区众多校友的鼎力支持,第一届理事会务必践行“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,将黑龙江校友会越办越好。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:黑龙江校友会责任编辑:刘尧审核:陈文