我校吉林校友会成立

发布者:李居铭发布时间:2023-07-09浏览次数:11

合影留念

7月9日上午,我校吉林校友会成立大会在长春市举行。原校党委书记、校友总会原会长罗承选,副校长、校友总会常务副会长李强出席大会,吉林地区校友代表、学校相关单位负责人和兄弟校友会代表近100人参加活动。

李强为吉林校友会授旗,并向与会校友简要介绍了学校近年来的发展状况。他表示,多年来包括吉林校友在内的广大校友情深意重、心系母校,以不同形式为母校发展建言献策,形成了矿大人“爱校荣校兴校”的光荣传统。他希望,作为新成立的第75家校友组织,吉林校友会要进一步做好常态化建设,发展更多热心校友积极参加校友会活动;要进一步促进校友的感情沟通和工作联络,团结凝聚更加广泛的校友力量;要进一步关注学校事业发展,积极参加各项与学校相关的活动,为创建能源资源特色世界一流大学共同努力。

罗承选围绕“矿大人”的精神内涵,在对吉林校友会的寄语中说到,矿大的优良传统是历届校友创造积淀的,母校的社会地位和影响力也是校友们为社会作出的贡献而形成的。作为我国煤炭行业的“黄埔军校”,114年的办学历程培养了大量在社会经济发展的中坚力量,为学校挣得了美誉度、提高了竞争力。今天的成立大会充盈着浓浓的校友情、汇聚着庞大的校友力量,期盼吉林校友会能够成为校友们相互慰藉、相互帮助、相互支持的温馨大家庭。

会议宣读了《关于筹备成立中国矿业大学吉林校友会的批复》,审议通过了吉林校友会第一届理事会组成人员名单,选举露采78级徐晓东校友为吉林校友会会长、露采83级赵起校友为吉林校友会秘书长,对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东为他们颁发了聘书。

会上,赵起代表筹备组汇报了校友会筹备情况,徐晓东代表第一届理事会作表态发言。国家矿山安全监察局吉林局副局长李亚民、吉林省煤炭工业协会秘书长宫宝库代表友好单位发言,工力博研12级校友金淦、70届老校友刘民宝、露采83级校友高元宝分别代表兄弟校友会和在吉校友发言。会上还进行了“校友驿站”授牌仪式,截止目前已在全国各地挂牌15家,旨在为全体矿大人提供专属优惠,令校友们踏遍祖国河山,处处可寻“家”的港湾。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:吉林校友会责任编辑:刘尧审核:陈文