学校举行贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题培训会

发布者:李居铭发布时间:2023-07-17浏览次数:24

校党委常委、组织部部长张万海作专题报告

根据学校主题教育相关工作安排和进一步加强党建工作的实际需要,7月16日上午,学校在信控学院报告厅举行贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题培训会,校党委常委、组织部部长张万海为全校中层干部作专题报告。

培训中,张万海简要介绍了开展《条例》学习培训的目的和意义,并就《条例》的修订过程、重大意义等进行了说明。他重点从高校党组织的总体要求、高校党委的职能定位和目标、高校党组织工作的原则、高校党组织的主要职责、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作等方面对如何贯彻落实《条例》进行了全面梳理和详细解读。他强调,全体党员干部要进一步深入领会《条例》精神,贯彻落实《条例》规定,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断加强和改进党建工作,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展、发展成效验党建”的工作理念,把党的建设与学校各项事业发展深度融合,推进“一融双高”,发挥党建对业务工作的引领促进保证作用,实现以高质量党建推动学校事业高质量发展。

新闻来源:党委组织部 马文彬摄影:孙璐责任编辑:李居铭审核:刘尧