学校组织专家团队赴灵璧县开展帮扶工作项目专项实地考察和研商

发布者:李居铭发布时间:2023-07-17浏览次数:11

校党委副书记蔡世华在睢宁县徐州空港开发区参观考察

座谈会现场

7月15日上午,为响应安徽省灵璧县前不久提出的帮助其规划建设新能源产业园的帮扶需求,校党委副书记蔡世华带领学校专家团队到灵璧—徐州空港开发区省际毗邻区(下楼镇)实地考察,与灵璧县有关方面进行对接研商。学校党委组织部、科学技术研究院等有关部门负责同志参加活动。

蔡世华一行首先与灵璧县有关方面人员一起到睢宁县徐州空港开发区及其相关企业进行了参观考察,睢宁县委副书记、县长杨远朝等陪同考察。随后,我校专家团队实地考察了灵璧县下楼镇工业园区地块及其相关企业。

考察结束后,校地双方召开了座谈交流会。灵璧县委副书记、县长薛勇对我校几年来大力帮扶灵璧、积极参与支持新能源产业园规划建设表示衷心感谢,希望不断加强校地合作、打造帮扶典范。蔡世华表示,中国矿业大学一定尽己所能,充分发挥教育、科技、人才等优势,为促进灵璧县产业提档升级、经济快速发展和乡村全面振兴贡献智慧和力量。

座谈交流会上,灵璧县发改委、县投资促进中心、下楼镇政府负责人分别介绍了灵璧县新能源产业现状、下楼镇工业园区的基本情况及初步产业定位考虑,就新能源产业发展及产业园规划建设相关问题进行了咨询。我校参会专家教授针对灵璧县方面的咨询作了回答,对新能源领域相关技术问题作了讲解,并对产业园规划建设、招商引资等提出了一些建议。

此次实地考察研商是我校参与和支持灵璧县新能源产业园规划建设的首次活动。学校对该帮扶工作项目高度重视,明确了牵头负责部门,组建了包括电力、储能、产业经济、国土空间规划等学科专业教授在内的专家团队,快速启动了相关工作。今后,学校将与灵璧县方面不断加强沟通研商,为灵璧县新能源产业发展及产业园建设建言献策、提出决策咨询方案。

新闻来源:党委组织部 姬祥摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文