学校与晋中市人民政府签订战略合作协议

发布者:李居铭发布时间:2023-07-26浏览次数:811

市校双方在晋中市人民政府进行座谈交流

我校与晋中市人民政府签订战略合作协议

校长宋学锋一行在吉利汽车晋中基地参观调研

校长宋学锋一行在山西瑞光热电公司参观调研

7月24日-25日,校长宋学锋带队赴山西省晋中市人民政府走访调研并签订市校战略合作协议。副校长卞正富,学校党政办公室、科学技术研究院、对外合作与发展处等相关单位负责同志和有关人员陪同调研交流。

在签约仪式上,宋学锋介绍了学校基本情况,并向长期以来支持学校事业发展的晋中市表示感谢。学校近三年来与晋中市企业签订合作项目200余项,为校地双方继续开展多渠道、多层次、全方位长效合作奠定了重要基础。当前,学校正深入实施“十四五”规划,推进新一轮“双一流”建设,加快能源资源特色世界一流大学创建,更需要资源型城市和行业特色型高校携手共进找准合作的契合点,在现代煤化工、新材料等新兴产业上开拓共赢新局面。面向未来,学校将与晋中市一道,加强市校合作的顶层设计和战略布局,在人才培养、科学研究、业务培训、社会服务等方面形成全方位、宽领域、多层次的合作关系,深化市校长期合作,共享发展机遇,共促高质量发展,共同打造深度融合、同频共振的市校合作典范,携手为建设能源强国,实现中华民族伟大复兴作积极贡献。

晋中市委副书记、市长刘星详细介绍了晋中市的基本情况和发展现状,并对宋学锋一行的到来表示欢迎,向学校长期以来给予晋中的支持帮助表示感谢。他指出,晋中作为全国重要能源基地,矿产资源丰富。同时,拥有国家甲醇经济示范区、晋中国家农高区、综改区晋中开发区等金字招牌;拥有全省独一无二的大学城、职教港资源,打造全省创新高地和人才高地;拥有制造业振兴升级的良好基础,打好产业链、专业镇、开发区建设“三张优势牌”,8个新兴产业集群并进发力。晋中能源资源、产业发展等优势和中国矿大基础学科、前沿技术、人才集聚等优势耦合发力,双方联手将科技优势转化为发展优势、资源优势转化为发展胜势,在双向奔赴中实现互惠共赢。他希望以本次签约为新的起点和重要契机,共同打造市校合作新典范。

宋学锋和刘星分别代表市校双方签订战略合作协议,晋中市委常委、组织部部长冯晓雷主持签约活动。晋中市副市长梁艳萍、市政府秘书长裴彦巍,市科技局、财政局、人社局、能源局、科协、招商中心、农业农村局、应急管理局、教育局等相关单位负责同志参加了签约仪式。

宋学锋一行还走访调研了吉利汽车晋中基地和山西瑞光热电公司。

新闻来源:对外合作与发展处 李政勇摄影:李政勇 陈学利责任编辑:刘尧审核:陈文