校长宋学锋带队到中煤平朔集团走访调研

发布者:李居铭发布时间:2023-07-26浏览次数:628

校长宋学锋一行在中煤平朔集团座谈交流

校长宋学锋一行在平朔安太堡露天煤矿走访调研

校长宋学锋一行调研中煤平朔生态环境治理情况

7月23日下午,校长宋学锋带队到中煤平朔集团走访调研并开展访企拓岗促就业活动。副校长卞正富,学校党政办公室、科学技术研究院、对外合作与发展处、煤炭资源与安全开采国家重点实验室等相关单位负责同志和有关人员陪同调研交流。

宋学锋详细介绍了学校的基本情况,肯定中煤平朔集团的发展成就,感谢了长期以来对学校事业发展的支持。他指出,学校秉承“开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类”的崇高使命,向社会输送了35万余名人才,为中国能源工业和区域经济社会发展作出了积极贡献。当前,学校正秉承百年办学的崇高价值追求,实施“三步走”战略,积极构建“强工、厚理、兴文、拓医、育新”的学科布局,力争到本世纪中叶建成能源资源特色世界一流大学。他希望双方立足能源革命,聚焦双碳目标,不断深化在人才培养、科学研究、社会服务等方面的交流合作,互信互利,共赢发展,共同打造校企合作新典范。

中煤平朔集团党委书记、董事长陈建对宋学锋一行表示热烈欢迎,感谢学校对中煤平朔集团长期以来在人才、科技等多方面给予的支持与肯定。他表示,经过四十年的发展,中煤平朔集团形成了煤电化一体化产业发展格局,“十四五”期间,中煤平朔集团将锚定建设世界一流能源企业目标,弘扬平朔改革开放精神和右玉精神,建设煤炭保供“两个联营”、高端煤化工“三大基地”,为保障国家能源安全、繁荣地方经济发展、带动行业进步作出贡献。

中煤平朔集团党委副书记、总经理刘峰,总工程师蔡光琪,集团公司办公室、机电管理部、技术中心、东露天矿等部门负责人参加了座谈交流。

期间,宋学锋一行还走访调研了中煤平朔安太堡露天煤矿、中煤平朔生态环境治理修复区并与部分校友进行了交流。

新闻来源:对外合作与发展处 李政勇摄影:李政勇 陈学利责任编辑:刘尧审核:陈文