暑期学校实验室面向中小学生举办开放活动

环境与测绘实验教学中心开放活动

材料与物理实验中心开放活动

建筑与设计实验中心开放活动

近日,为全面落实教育部等十八部门《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》,充分发挥高校在科学教育中的引领作用,丰富中小学生暑期生活,学校组织矿业工程学院、化工学院、信息与控制工程学院、环境与测绘学院、材料与物理学院、建筑与设计学院等单位实验中心举办了2023暑期实验室面向中小学生开放活动,共有来自中国矿业大学附属中小学、撷秀初级中学、江苏师范大学附属小学、白云山小学、青年路小学、民主路小学、公园巷小学、少华街小学等中小学生540余人次参加。

本次实验室开放活动由学校发起,各单位实验中心结合自身的实验室特色分别开设“感受科技之魅力,点燃创新之梦想—走进电工电子国家级实验教学示范中心”“物理演示实验室开放”“传承工匠精神—木制品制作”“沉浸式艺术体验—综合材料艺术创作”“绿色生活—煤炭科技科普活动”“实验室安全环保教育与互动体验”“科普向未来—走进煤炭洁净加工与高效转化实验教学示范中心”等7项活动项目。

新闻来源:实验室与设备管理处 辛良摄影:实验室与设备管理处责任编辑:李居铭审核:刘尧