学校党委召开第八轮巡察整改工作部署会

发布者:李居铭发布时间:2023-09-01浏览次数:11

校党委书记刘波作部署讲话

校党委副书记、纪委书记田丰主持会议

9月1日上午,学校党委在行健楼B301会议室召开第八轮巡察整改工作部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘波出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长田丰主持会议。各巡察组组长以及被巡察单位、部门处级干部,校党委巡察工作办公室人员参加会议。

刘波指出,本轮巡察是本届党委巡察工作的收官之战,任务完成后即标志着我们高标准、严要求地完成了第十四届党委任期内巡察全覆盖。第八轮巡察与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,与深入开展主题教育紧密结合,与推进“提升年”各项工作任务的落实紧密结合,具有特殊意义。

对于深入推进巡察整改工作,她提出三点意见,一是高度重视巡察反馈问题,从严从实推进巡察整改。被巡察单位、部门要提高政治站位,扛牢巡察整改主体责任,以钉钉子精神,全面落实巡察整改任务。二是坚持“以巡促改、以巡促建、以巡促治”,以高质量巡察整改推动学校高质量发展。学院党委要着力推动党建与业务深度融合,持之以恒强化理论武装,加强基层党组织建设,不断提升学院管理服务水平;部门要持续加强机关政治能力建设,不断提升学校治理能力和水平。三是持续深化巡察整改,推动全面从严治党向纵深发展。领导干部要习惯在监督中开展工作,持续改进工作作风,提高服务意识,打造和谐的党群干群关系,要有襟怀坦白、闻过则喜的雅量和情怀。讲话中,她逐一点出被巡察单位、部门需要关注的重点问题并提出明确要求,希望以良好的整改成效回应学校和师生的期待,推动学校各项事业呈现加速度、再上新台阶。

田丰在主持会议时强调,被巡察单位、部门要切实将巡察整改主体责任扛在肩上,不等不靠,主动作为,迅速进入巡察整改状态,全力以赴完成整改任务。要坚持问题导向,加强过程管理,强化靶向攻坚,标本兼治,在解决问题的基础上及时总结,把务实管用、成熟有效的整改经验固化为制度性成果,不断增强治理效能,促进能源资源特色世界一流大学建设。

校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任祁慧勇按照校巡察工作领导小组有关要求,对第八轮巡察整改具体工作进行了布置。

新闻来源:党委巡察工作办公室 刘晴摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文