学校驻灵光村干部协同灵璧县虞姬镇党的组织工作负责人赴徐州考察村级组织活动场所建设

发布者:李居铭发布时间:2023-05-12浏览次数:12

学校在金刘寨村考察

学校在马庄考察

组织振兴是乡村振兴的重要基础、关键支撑、题中之义。为进一步推进灵璧县虞姬镇灵光村的组织振兴,在中国矿业大学党委的领导下,学校驻灵光村干部杨爱东协同灵璧县虞姬镇组织委员李贺,灵光村党总支书记、村民委员会主任代翠荣,灵璧建筑设计院办公室主任姬中伟于5月9日赴徐州市考察村级组织活动场所建设。

上午,考察人员考察了丰县赵庄镇的“全国文明村镇”的金刘寨村和大刘集村的党群服务中心。赵庄镇组织委员吴晓娟、副镇长张景芝,金刘寨村党总支书记、村民委员会主任刘念标及大刘集村党总支书记、村民委员会主任李红书陪同考察。考察人员听取了两个村党群服务中心设计理念的介绍,并从村党群服务中心的外观、功能、内饰等方面进行了参观学习。下午,在“中国十佳小康村”“中国幸福村”“全国乡村旅游重点村”的贾汪区潘安湖街道办事处马庄村的党委副书记、村民委员会主任王侠陪同下,考察人员听取了马庄村党群服务中心的建设情况并参观了马庄文化礼堂,了解了马庄发展历史进程,感受了国家级非物质文化遗产“香包”的魅力。

灵光村原党群服务中心(新时代文明实践站)始建于2000年,至今已有23年的历史,在一定程度上限制了村组织服务党员群众作用的发挥。学校根据《关于印发<宿州市加强村级组织活动场所建设、使用和管理工作实施办法>的通知》(组通字〔2019〕5号)文件精神,在听取各方意见和充分论证的基础上,决定利用学校定点帮扶资金和争取地方资金支持的方式在原胡杨村幼儿园旧址上打造新的灵光村党群服务中心(新时代文明实践站),使之成为宣传党员群众、教育党员群众、关心党员群众、服务党员群众的新场所、主阵地、暖家园,进一步提升灵光村干部群众干事创业的精气神,促进灵光村组织振兴,助力灵光村全面振兴。

新闻来源:总务部 杨爱东摄影:王晓春、卓海龙、姬中伟责任编辑:姬祥审核:王清