我校帮扶灵璧县“青少年心理健康教育大讲堂”顺利举行

发布者:李居铭发布时间:2023-07-31浏览次数:10

段鑫星教授在授课

为进一步推动灵璧县中小学生心理健康教育工作,提高灵璧县心理辅导教师专业化水平,满足学生心理健康教育初步干预的需求。7月30日,中国矿业大学教育培训中心联合共青团灵璧县团委、县教体局开展了灵璧县“青少年心理健康教育大讲堂”,灵璧县各级各类学校217名专兼职心理健康老师和部分学校千余名教师参加。

本次讲座特邀著名心理学专家、中国矿业大学教授、博士生导师段鑫星现场授课,段鑫星从不同角度,深入浅出地为老师们讲解心理健康教育相关知识。专题讲座内容主题鲜明、内涵丰富、阐释精辟,为进一步做好学生心理健康教育工作起到了很好的指导作用。同时,段鑫星围绕心理健康教育的现状、学生常见的心理问题、心理健康教育的提升等方面展开细致的讲解,还针对当前中小学生存在的心理问题进行剖析,提供大量实用有效的应对方法与技巧。

现场与参训教师互动交流,答疑解惑,给参训教师做了一次专业的技能提升。参训教师们纷纷表示将把所学到的知识和技能运用到教育教学实践中,更好地为学生服务。

此次培训的顺利开展进一步加强了校地合作,并在教育帮扶新领域进行了有益的尝试和探索。

新闻来源:继续教育学院 胡巍摄影:继续教育学院责任编辑:姬祥审核:王清